レモンマリネした豚肉のミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 生パセリ
- 6房ほど
作り方
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- 1
- みじん切りにした生パセリ、
レモン汁、オリーブオイル、砂糖、塩コショウ、白ワインビネガーを合わせたら豚肉と合わせて半日ほど冷蔵庫で漬けます
-
- 2
- 薄力粉、水、卵を混ぜすぎないように合わせます
-
- 3
- 1の豚肉をミルフィーユ状に重ねて、ラップなどをつかって形を作ります
-
- 4
- そしたら2の液にくぐらせて、
パン粉をまぶしたら160度の油で揚げていきます
-
- 5
- 全体がきつね色に揚がれば、完成です!
おいしくなるコツ
マリネ液!
きっかけ
豚肉が余っていたので
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