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レモンマリネした豚肉のミルフィーユカツ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
普通の厚切り肉をマリネするよりも、時短!

材料(1〜人分)

豚こま切れ
300g
レモン汁
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉
100g
1個
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
生パセリ
6房ほど
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした生パセリ、
    レモン汁、オリーブオイル、砂糖、塩コショウ、白ワインビネガーを合わせたら豚肉と合わせて半日ほど冷蔵庫で漬けます
  2. 2
    薄力粉、水、卵を混ぜすぎないように合わせます
  3. 3
    1の豚肉をミルフィーユ状に重ねて、ラップなどをつかって形を作ります
  4. 4
    そしたら2の液にくぐらせて、
    パン粉をまぶしたら160度の油で揚げていきます
  5. 5
    全体がきつね色に揚がれば、完成です!

おいしくなるコツ

マリネ液!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食とんかつ

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