追いバターがポイントのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s.n..
週末の朝の我が家の定番

材料(4人分)

食パン(5枚切)
4枚
4個
牛乳
200〜240ml
砂糖
大さじ2
バター
30g
メープルシロップ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、牛乳を混ぜ、4等分した食パンを浸す。
    途中裏返して両面に液がしみるようにする。
  2. 2
    うちのフライパンでは一気に焼けないので2回に分けて焼きます。
    フライパンを余熱してバター10gを入れ、浸したパンを半量並べ、弱火で蓋をし5分ほど焼く。
    裏返して蓋をし更に5分。
  3. 3
    パンがふわふわに焼けたら火を消して、追いバター5gを端に置き、全体的に底に溶けていくようにフライパンを揺する。
  4. 4
    残りの半量も同様にして焼く。
  5. 5
    メープルシロップをお好きなだけかけて食べてください☆

おいしくなるコツ

追いバターがポイントです 牛乳は卵1個につき50〜60mlがおすすめ

きっかけ

バターが好きなのでバターの風味を活かしたい

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

s.n.. 簡単時短のレシピ、かつ健康的な食生活を目指して

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする