じゃがいものマヨ粒マスタードソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは3〜4センチくらいに切って水にさらす
たまねぎは薄切り
ウインナーそれぞれは2等分に切る
-
- 2
- じゃがいもとたまねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
じゃがいもが柔らかくなっていればオッケーです
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のじゃがいもとたまねぎ、1のウインナーを入れて炒める
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです
-
- 4
- マヨネーズ、粒マスタードを入れて、絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後に出た水分は切ってください
きっかけ
お腹にたまる付け合わせが作りたくて