アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり仕上げたブラウンルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
手抜きしないVer.

材料(1〜人分)

薄力粉
大さじ3
バター
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋などに薄力粉とバターを入れて火にかけます
  2. 2
    弱火でじっくりバターを溶かして薄力粉と合わせていきます
  3. 3
    ひとまとまりになったら弱めの中火に変えて混ぜていきます
  4. 4
    もし、終始この作業につきっきりで対応できる方は中火にしても、混ぜ続けてるなら大丈夫です!
  5. 5
    そしたら、茶色っぽくなってくると思うので、弱火に落とします
  6. 6
    濃い茶色になったら火を止めて完成です!

おいしくなるコツ

火加減!!

きっかけ

ひさしぶりにつくったので!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする