作り方
-
- 1
- にんにくは、1片ごとにわけます。
皮はむかないで大丈夫です!
-
- 2
- にんにくをアルミホイル(耐熱可能)で包みます
-
- 3
- オーブンを200度に予熱します
-
- 4
- そしたらにんにくを包んだアルミホイルをオーブンに入れて200度30分加熱します
-
- 5
- そしたら、アルミホイルをとりだし、粗熱がとれたらにんにくの皮をむきます
-
- 6
- そして包丁やスプーンなどで潰すように圧をかけたらペーストになります!
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
辛味のような感じが消えてますがにんにくの風味は残ってて旨味が!!
きっかけ
にんにくが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々なものに活用できます!