アプリで広告非表示を体験しよう

油条のもちもちおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
もち米を使った油条の炊き込みご飯!

材料(1〜人分)

食パン
1枚
もち米
1合
大さじ1
醤油
大さじ1.5
160ml
ノリ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは、縦に4等分ほどして180度の油で揚げて揚げパンにします。
  2. 2
    そしたら揚げパン(油条)を、小さめにカットしておきます!
  3. 3
    もち米は研いで、浸水させておきます
  4. 4
    炊飯器にもち米、水、酒、醤油をいれて炊飯します
  5. 5
    炊飯できたら、揚げパン(油条)を加えて混ぜご飯にします!
  6. 6
    5が少し冷めたら3角に成型してノリでまいて完成です!

おいしくなるコツ

油条!

きっかけ

油条が余っていたので

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(子供用)簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする