材料(1〜人分)
- 食パン
- 1枚
- もち米
- 1合
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 160ml
- ノリ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンは、縦に4等分ほどして180度の油で揚げて揚げパンにします。
-
- 2
- そしたら揚げパン(油条)を、小さめにカットしておきます!
-
- 3
- もち米は研いで、浸水させておきます
-
- 4
- 炊飯器にもち米、水、酒、醤油をいれて炊飯します
-
- 5
- 炊飯できたら、揚げパン(油条)を加えて混ぜご飯にします!
-
- 6
- 5が少し冷めたら3角に成型してノリでまいて完成です!
おいしくなるコツ
油条!
きっかけ
油条が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません