キャベツとチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- コンソメ
- 少々
- チーズ(ピザ用)
- 15g
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
-
- 2
- 卵、キャベツ、水、コンソメ、塩コショウ、チーズをよく合わせます
-
- 3
- バターを入れて火にかけてなじませたフライパンに2を流し込み、蓋をして初っ端蒸し焼きにします!
-
- 4
- 全体が固まるよう5分ほど蒸し焼きにしたら、ひっくり返して裏面にします
-
- 5
- 裏は蓋をせずに弱めの中火で焼き目をつけます
-
- 6
- そしたら、取り出してカットして完成です!
おいしくなるコツ
チーズも蒸し焼きにより溶けて美味しいです!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません