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たくさんのみりんで生姜焼き! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
色々試して見ましたけどみりんを多くした味がいちばんしっくり来ました。

材料(1〜人分)

豚肉(ロース薄切り)
150g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
みりん
大さじ4
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
砂糖
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    豚肉は、脂身のところと赤身の境に切れ目を入れておきます
  2. 2
    そして塩コショウと薄力粉を豚肉にまぶしておきます
  3. 3
    油をなじませたフライパンに薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます
  4. 4
    そしたら豚肉も加えて両面焼き目をつけます
  5. 5
    みりん、醤油、砂糖を合わせたものを4に加えます!
  6. 6
    煮詰めながら絡めて、だいぶからまってきたところで、しょうがチューブを加えて混ぜて完成です

おいしくなるコツ

みりん!!

きっかけ

みりんが余っていたので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚の生姜焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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