材料(1〜人分)
- 豚肉(ロース薄切り)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は、脂身のところと赤身の境に切れ目を入れておきます
-
- 2
- そして塩コショウと薄力粉を豚肉にまぶしておきます
-
- 3
- 油をなじませたフライパンに薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます
-
- 4
- そしたら豚肉も加えて両面焼き目をつけます
-
- 5
- みりん、醤油、砂糖を合わせたものを4に加えます!
-
- 6
- 煮詰めながら絡めて、だいぶからまってきたところで、しょうがチューブを加えて混ぜて完成です
おいしくなるコツ
みりん!!
きっかけ
みりんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません