アプリで広告非表示を体験しよう

動物性生クリームで濃厚プリン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

2個
牛乳
1カップ
生クリーム(動物性)
1カップ
砂糖
大さじ4
バニラオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れます
  2. 2
    火にかけて温まったら砂糖をいれて溶けるまで混ぜます!
  3. 3
    卵をわって、よくといたら生クリーム、2、バニラオイルを合わせます
  4. 4
    そしたら、耐熱容器にこして3を流し込み、鍋に水を入れて耐耐熱容器もセットします
  5. 5
    沸騰してから15分弱火でかねつします
  6. 6
    火を止めてから15分ほど放置したら、取り出します
  7. 7
    冷蔵庫で冷まして完成です!

おいしくなるコツ

動物性生クリーム!!

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生クリーム簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする