アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりハムのペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ハム
2枚ほど
パスタ
70g
1L
10g
にんにくチップ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチップ、細かくカットしたハムを加えて弱火にかけます
  4. 4
    じっくりにんにくが焦げない程度に風味を油に移します!
  5. 5
    そしたら、パスタのゆで汁大さじ4を4に加えて合わせて乳化させます!
  6. 6
    パスタソースとなったら、水気を切ったパスタを入れて和えて完成です!

おいしくなるコツ

ハム!

きっかけ

ハムが余っていたので

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オイル・塩系パスタ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする