材料(1〜人分)
- ハム
- 2枚ほど
- パスタ
- 70g
- 水
- 1L
- 塩
- 10g
- にんにくチップ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチップ、細かくカットしたハムを加えて弱火にかけます
-
- 4
- じっくりにんにくが焦げない程度に風味を油に移します!
-
- 5
- そしたら、パスタのゆで汁大さじ4を4に加えて合わせて乳化させます!
-
- 6
- パスタソースとなったら、水気を切ったパスタを入れて和えて完成です!
おいしくなるコツ
ハム!
きっかけ
ハムが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません