材料(1〜人分)
- 玄米
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- エビ
- 3尾
- ネギ
- 3センチほど
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは、半分にカットして下処理を済ませ、茹でておきます
-
- 2
- ネギはみじん切りにします
-
- 3
- フライパンをよく熱し、油をなじませたら卵と玄米を加えます!
-
- 4
- 火力を落とさずに、炒めます!
-
- 5
- 全体があわさって軽くパラパラしてきたらエビとネギ、塩コショウをくわえます
-
- 6
- お好みのパラパラ加減になれば、サラダ油を加えて完成です!
おいしくなるコツ
サラダ油!
玄米っぽさがなくなります!
きっかけ
玄米が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません