アプリで広告非表示を体験しよう

玄米とエビのチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ヘルシーです!

材料(1〜人分)

玄米
お茶碗1杯分
1個
エビ
3尾
ネギ
3センチほど
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、半分にカットして下処理を済ませ、茹でておきます
  2. 2
    ネギはみじん切りにします
  3. 3
    フライパンをよく熱し、油をなじませたら卵と玄米を加えます!
  4. 4
    火力を落とさずに、炒めます!
  5. 5
    全体があわさって軽くパラパラしてきたらエビとネギ、塩コショウをくわえます
  6. 6
    お好みのパラパラ加減になれば、サラダ油を加えて完成です!

おいしくなるコツ

サラダ油! 玄米っぽさがなくなります!

きっかけ

玄米が余っていたので

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のチャーハン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする