材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- はんぺん
- 1枚(80gほど)
- オレンジマーマレード
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をすべてフードプロセッサーやミキサーなどに入れて撹拌します!
-
- 2
- 撹拌したら、油をなじませた卵焼き器などに流し込みます
-
- 3
- 表面を強火で15秒ほど焼き目をつけます
-
- 4
- そしたら弱火にして蓋をして13分加熱します
-
- 5
- ひっくり返して裏面も軽く3分ほど焼いたら巻き簾にとります
-
- 6
- 熱いうちに形を整えて冷めれば完成です!
おいしくなるコツ
マーマレードを使う!
きっかけ
マーマレードが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません