材料(1〜人分)
- 水
- 2L
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- 鶏ガラ
- 200グラムほど
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋を二つ用意して、1リットルずつ水を入れます。
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- 2
- 片方に玉ねぎ、せろり、にんじんを加えます
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- 3
- もう1個には1度下茹でをした鶏ガラを加えてそれぞれ火にかけます!
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- 4
- 鶏ガラの方は強火、野菜の方は弱火でじっくり加熱します
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- 5
- 鶏ガラの方は水が蒸発してなくなったら足してあげてください。
野菜の方はなくならないと思います!!
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- 6
- それぞれ3時間ずつほど煮込んだら、こします!
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- 7
- そしてベジブロス、鶏ガラスープを同分量ずつ合わせます。
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- 8
- 塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
意外に相性がいい二種類でした!
きっかけ
鶏ガラが余っていたので
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