アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラとベジブロスのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

2L
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
セロリ
1/2本
鶏ガラ
200グラムほど
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を二つ用意して、1リットルずつ水を入れます。
  2. 2
    片方に玉ねぎ、せろり、にんじんを加えます
  3. 3
    もう1個には1度下茹でをした鶏ガラを加えてそれぞれ火にかけます!
  4. 4
    鶏ガラの方は強火、野菜の方は弱火でじっくり加熱します
  5. 5
    鶏ガラの方は水が蒸発してなくなったら足してあげてください。
    野菜の方はなくならないと思います!!
  6. 6
    それぞれ3時間ずつほど煮込んだら、こします!
  7. 7
    そしてベジブロス、鶏ガラスープを同分量ずつ合わせます。
  8. 8
    塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

意外に相性がいい二種類でした!

きっかけ

鶏ガラが余っていたので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする