アプリで広告非表示を体験しよう

醤油蒸し目玉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
目玉焼きに醤油をかける時代はもう終わり!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

醤油
大さじ2
大さじ2
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、水を合わせておきます。
    醤油だけで蒸すとフライパンに焦げ付きやすいので(汗
  2. 2
    油をなじませたフライパンに卵を入れます!
  3. 3
    白身が好きなカリカリ具合になれば、1を入れます!
  4. 4
    そして蓋をして好きな半熟具合になるまで蒸し焼きにします!
  5. 5
    塩で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

全体がうっすら醤油風味!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 23:53
ご馳走さまです♪ありがとうございました☆
さくらぐみ
2019/12/06 09:02
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする