材料(5~6人分)
- キャベツ
- 四分の一
- きゅうり
- 一本
- ツナ缶
- 二缶
- コーン缶
- 一缶
- A マヨネーズ
- 大さじ6(調整して下さい)
- A 和辛子チューブ
- 小さじ1(調整して下さい)
- A かんたん酢
- 大さじ一杯
- A 砂糖
- 小さじ一杯
- プチトマト
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り、きゅうりは輪切りスライスにして
味塩こしょうをふって混ぜておきます
5分くらい置きます
-
- 2
-
- ツナ缶、コーン缶を水気をしっかり切ってボールに入れます
-
- 3
-
- 1をしっかり水気を切ってからボールに入れます
-
- 4
-
- ボールにAを入れて混ぜ、お好みで味塩こしょうで調整します
盛り付けて出来上がりです
-
- 5
-
- カット野菜をひいて盛り付けても、綺麗です
おいしくなるコツ
水気をしっかり切るのがポイントです
出来たらキャベツときゅうりを
長めに味塩こしょうで浸けといて、水気を搾ってください
きっかけ
外さない常備菜です