材料(1〜人分)
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 1合分
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵、水溶き片栗粉を合わせます
-
- 2
- 1を、卵焼き用フライパンなどに薄く流して薄焼き卵をできる限り作ります
-
- 3
- できた薄焼き卵を重ねていって、端からクルクル巻いて締まった状態にします。
-
- 4
- 締まったら端から千切りのようにしていって錦糸卵の完成です!
-
- 5
- 酢、砂糖、白ごま、塩は合わせておきます
-
- 6
- ご飯を5と合わせて、酢飯の完成です。
-
- 7
- 錦糸卵を6に混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
錦糸卵には水溶き片栗粉!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません