アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸酢飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
お刺身なくてもこのまま食べれます!

材料(1〜人分)

大さじ3
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
ご飯
1合分
2個
水溶き片栗粉
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、水溶き片栗粉を合わせます
  2. 2
    1を、卵焼き用フライパンなどに薄く流して薄焼き卵をできる限り作ります
  3. 3
    できた薄焼き卵を重ねていって、端からクルクル巻いて締まった状態にします。
  4. 4
    締まったら端から千切りのようにしていって錦糸卵の完成です!
  5. 5
    酢、砂糖、白ごま、塩は合わせておきます
  6. 6
    ご飯を5と合わせて、酢飯の完成です。
  7. 7
    錦糸卵を6に混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

錦糸卵には水溶き片栗粉!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする