材料(1〜人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ごはん
- お茶碗1杯分
- コーン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- バター
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は細かくカットしておきます!
-
- 2
- フライパンにバターを熱して牛肉を炒めます!
-
- 3
- 牛肉の色が変わればご飯とコーンも加えます!
-
- 4
- 塩コショウを振り全体に味付けをします!
-
- 5
- 焼肉のタレを鍋肌に入れて焦がしてから絡めて完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレ、バター!
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません