アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジで下処理するので、時短です!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
小1/2個
400cc
粉末だし
小さじ2
味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固いようであれば、30秒ずつ追加してください。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    鍋に水を入れて、火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、粉末だしを入れて、じゃがいもと玉ねぎを入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら、火を止めてそのまま粗熱を取る。
  6. 6
    冷めたら、味噌をこす。召し上がる直前に、軽く温めてください。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎの入ったお味噌汁が食べたかったので。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/08 00:21
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただき、ありがとうございました!
2020/01/27 21:03
美味しかったです!
ドーナツ
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする