アプリで広告非表示を体験しよう

なんで固まるの!?バナナプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
卵や生クリーム、ゼラチンなしで固まるんです!

材料(1〜人分)

バナナ
2本
はちみつ
大さじ1
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは、皮をむいて耐熱容器に入れて電子レンジ600w3分加熱します
  2. 2
    そしてバナナ、牛乳、はちみつをフードプロセッサーやミキサーにかけて攪拌します。
  3. 3
    それを容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

加熱してバナナのペクチンが増加してそのペクチンと牛乳のカルシウムが結合して固まるらしいです!

きっかけ

バナナが余っていたので

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理デザート料理のちょいテク・裏技バナナ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする