アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

1個
リンゴ
1個
パイ生地
2枚
砂糖
大さじ2.5
レモン汁
こさじ1/2
少々
バター
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて角切りにします。
  2. 2
    フライパンにバター、レモン汁、りんご、塩、砂糖を加えて弱火で蓋をして出てきた水分がなくなるまで煮詰めます!
  3. 3
    そしたら冷蔵庫で冷やしておきます!
  4. 4
    パイ生地を好きなサイズにカットして、真ん中に3を気持ち少なめに入れます。
  5. 5
    淵を溶き卵を塗って接着剤代わりにします。
  6. 6
    三角形や長方形など好きな形になるよう折って、表面に照りだしの卵を塗ります
  7. 7
    200度20分オーブンで焼いて完成です!

おいしくなるコツ

接着、照りだしの卵!

きっかけ

りんごが余っていたので

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理アップルパイ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする