材料(1〜人分)
- 卵
- 1個
- リンゴ
- 1個
- パイ生地
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ2.5
- レモン汁
- こさじ1/2
- 塩
- 少々
- バター
- 2切れ
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて角切りにします。
-
- 2
- フライパンにバター、レモン汁、りんご、塩、砂糖を加えて弱火で蓋をして出てきた水分がなくなるまで煮詰めます!
-
- 3
- そしたら冷蔵庫で冷やしておきます!
-
- 4
- パイ生地を好きなサイズにカットして、真ん中に3を気持ち少なめに入れます。
-
- 5
- 淵を溶き卵を塗って接着剤代わりにします。
-
- 6
- 三角形や長方形など好きな形になるよう折って、表面に照りだしの卵を塗ります
-
- 7
- 200度20分オーブンで焼いて完成です!
おいしくなるコツ
接着、照りだしの卵!
きっかけ
りんごが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません