材料(1〜2人分)
- 牛豚合い挽き
- 300g
- 塩
- 3g
- セージ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ラード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛豚合い挽き、塩を混ぜて粘り気が出るまで混ぜます
-
- 2
- そして砂糖、黒コショウ、セージ、ラードを加えてよく混ぜます
-
- 3
- ラップなどに2を大さじ2程度分のせて、それをクルクルしてソーセージ状に成形します
-
- 4
- それを、60度ほどのお湯で5分ほど茹でます。
⚠️ラップが加熱していいかどうか、それはよくよくパッケージなどを見て確認してください!
-
- 5
- 茹でたら取り出して焼き目をつけていきます
-
- 6
- フライパンにソーセージを入れて火にかけて焼き目がつけば完成です!
おいしくなるコツ
ラード!
きっかけ
食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません