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皮なしソーセージ! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜2人分)

牛豚合い挽き
300g
3g
セージ
少々
黒コショウ
少々
砂糖
少々
ラード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛豚合い挽き、塩を混ぜて粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2
    そして砂糖、黒コショウ、セージ、ラードを加えてよく混ぜます
  3. 3
    ラップなどに2を大さじ2程度分のせて、それをクルクルしてソーセージ状に成形します
  4. 4
    それを、60度ほどのお湯で5分ほど茹でます。
    ⚠️ラップが加熱していいかどうか、それはよくよくパッケージなどを見て確認してください!
  5. 5
    茹でたら取り出して焼き目をつけていきます
  6. 6
    フライパンにソーセージを入れて火にかけて焼き目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

ラード!

きっかけ

食べたかったので!

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみソーセージ・ウインナー

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