材料(1〜2人分)
- 長芋(山芋)
- 1/3本ほど
- 白菜
- ひとつかみほど
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 柚子胡椒チューブ(なければわさび)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて、1センチほどの厚さにカットしていく。
白菜もできるだけ小さめにカットしていく
-
- 2
-
- 塩と砂糖と酢とだしの素と柚子胡椒をジップロックにいれ、長芋と白菜をそこに入れて揉みこんで、冷蔵庫で1晩ほど漬ける
-
- 3
- 漬け終わって、盛り付ければ完成!
おいしくなるコツ
わさびや、柚子胡椒!
きっかけ
一品物足りない時があるので作っておきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません