失敗しない卵白の泡立て レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
失敗したがちな卵白の泡立て(角がたつまで)を、失敗無しでやります!

材料(1〜人分)

卵白
卵1個分〜
ひとつまみ
砂糖
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    まず、大前提として、使う物(ボウルや泡立て器)の汚れを落としておきましょう!
    水分や油分をとにかく無くします!
  2. 2
    卵白をボウルに割入れ、塩を入れて、少し泡立つまで泡立て器で混ぜます
  3. 3
    少し泡立ったら砂糖の1/3を加えます
  4. 4
    もったりするまで泡立ったら、1/3の砂糖を再び加え、泡立てます!
  5. 5
    少し角が立つくらいになったら、残りの砂糖を加え、かなり角が立つまで泡立てて完成です!

おいしくなるコツ

塩と砂糖を加える、水分や油分を落とす!

きっかけ

スフレチーズケーキをつくったので!

公開日:2019/03/04

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カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

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