材料(1〜人分)
- 卵白
- 卵1個分〜
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- まず、大前提として、使う物(ボウルや泡立て器)の汚れを落としておきましょう!
水分や油分をとにかく無くします!
-
- 2
- 卵白をボウルに割入れ、塩を入れて、少し泡立つまで泡立て器で混ぜます
-
- 3
-
- 少し泡立ったら砂糖の1/3を加えます
-
- 4
- もったりするまで泡立ったら、1/3の砂糖を再び加え、泡立てます!
-
- 5
- 少し角が立つくらいになったら、残りの砂糖を加え、かなり角が立つまで泡立てて完成です!
おいしくなるコツ
塩と砂糖を加える、水分や油分を落とす!
きっかけ
スフレチーズケーキをつくったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません