失敗しない卵白の泡立て レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 卵白 卵1個分〜
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1〜
作り方
-
1
まず、大前提として、使う物(ボウルや泡立て器)の汚れを落としておきましょう!
水分や油分をとにかく無くします! - 2 卵白をボウルに割入れ、塩を入れて、少し泡立つまで泡立て器で混ぜます
- 3 少し泡立ったら砂糖の1/3を加えます
- 4 もったりするまで泡立ったら、1/3の砂糖を再び加え、泡立てます!
- 5 少し角が立つくらいになったら、残りの砂糖を加え、かなり角が立つまで泡立てて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません