失敗しない卵白の泡立て レシピ・作り方

失敗しない卵白の泡立て
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
失敗したがちな卵白の泡立て(角がたつまで)を、失敗無しでやります!

材料(1〜人分)

  • 卵白 卵1個分〜
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1〜

作り方

  1. 1 まず、大前提として、使う物(ボウルや泡立て器)の汚れを落としておきましょう!
    水分や油分をとにかく無くします!
  2. 2 卵白をボウルに割入れ、塩を入れて、少し泡立つまで泡立て器で混ぜます
  3. 3 少し泡立ったら砂糖の1/3を加えます
  4. 4 もったりするまで泡立ったら、1/3の砂糖を再び加え、泡立てます!
  5. 5 少し角が立つくらいになったら、残りの砂糖を加え、かなり角が立つまで泡立てて完成です!

きっかけ

スフレチーズケーキをつくったので!

おいしくなるコツ

塩と砂糖を加える、水分や油分を落とす!

  • レシピID:1360015304
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る