材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 40g
- 生クリーム
- 30ml
作り方
-
- 1
- 卵を先に入れて溶きほぐしてから、あとの材料を全部加えていきます!
-
- 2
- 1度ザルやこし器などで、こして、素は完成です!
-
- 3
-
- 容器に、2を入れ、アルミホイルをかぶせ、アルミホイルに、爪楊枝などで3箇所ほど穴を開けます。
-
- 4
-
- 容器が半分くらい浸かる水を鍋に入れ、そこに液の入った容器を入れ、中火にかけ沸騰させます!
-
- 5
- 沸騰させたら火を止め、蓋をして30分ほど待てば完成です!
⚠️注意⚠️大きさによって固まってない場合があります。
その時はもう少し蒸してあげてください!
おいしくなるコツ
生クリームを少し加えてあげることです!
カラメルソースは、私が楽天レシピに載せてあるのでそちらを参照してください!
きっかけ
お店のようなプリンが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません