パウンド型でお手軽山パンを焼こう。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 160g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 計った強力粉と砂糖をビニール袋に入れてシャカシャカする。
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- 2
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- 卵と牛乳を混ぜて、
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- 3
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- 薄力粉、砂糖、バターを入れたホームベーカリーの器に2のとき卵を入れて
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- 4
- ドライイーストをセットしたホームベーカリーで、パン生地を作るコースにして、スタート。
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- 5
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- コースが終わったら、取り出して4当分して
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- 6
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- 濡れ布巾をかぶせて15分くらい放置。
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- 7
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- オーブンシートを敷いたパウンド型に2つずつ入れて
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- 8
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- 220℃のオーブンで15〜20分焼いて、完成。
焼き具合の様子を見ながら時間、温度は調整するといいです。
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- 9
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- ちょこっとの大きさなので、ちょこっと小腹が空いたととかのおつまみに使えます。
キムチーズトーストとか。
きっかけ
簡単に山パンが作りたいと思い、やってみました。
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