簡単☆大根と海藻とサニーレタスのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 6〜7cm
- サニーレタス
- 葉3枚
- 海藻サラダパック
- 1/2パック
- まる生ポン酢
- 大さじ1×3
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 海藻を水で戻します。
-
- 3
-
- 大根は皮をむきスライサーで薄く切ります。
-
- 4
-
- 大根を細切りにします。
-
- 5
-
- 大根を水にさらします。
-
- 6
-
- 大根と海藻の水気を切ります。
-
- 7
-
- ボールに大根と海藻を入れます。
-
- 8
-
- すった胡麻を加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 器にレタスを盛り付けます。
-
- 11
-
- 大根と海藻をトッピングしてください。
-
- 12
-
- まる生ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根は極力細切りにしたほうが食べやすいようです。
きっかけ
シャキシャキの大根でサニーレタスと海藻のポン酢サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません