材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 適量(浸る程度)
- 塩
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズに切って、水にさらす。
-
- 2
- 百均で売っているパスタ麺をゆでる容器に、じゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るくらいの水を入れる。
-
- 3
- 蓋をせずに、600wのレンジで4分加熱する。
-
- 4
- 串がスッとささるのを確認したら、容器に蓋をしてお湯を捨て、塩とパセリを少々ふりかける。マーガリンを入れて再度蓋をし、振って完成!
きっかけ
味付けはお好みでいいと思います。バターにしたり、胡椒を振ってみたり、いろんなバージョンでお楽しみください。