ボリュームたっぷり♪オムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
挽き肉入りのボリュームたっぷりのサンドイッチです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
小2
ケチャップ
小2
挽き肉(豚or合い挽き肉)
40g
玉ねぎ
30g
☆塩・胡椒
少々
☆醤油
小1/2
1コ
パセリ・バジルの葉
各・2枚
胡瓜(パンの長さのもの)
薄切り4枚

作り方

  1. 1
    粗めのみじん切りにした玉ねぎをフライパンで挽き肉と炒める。
    (油はひかず挽き肉の油で炒めています)
  2. 2
    玉ねぎと挽き肉に火が通ったら☆を入れ味が馴染むくらい炒める。
  3. 3
    ボール等に卵を溶き2と手でちぎったパセリとバジルを入れ混ぜる。
  4. 4
    油をしいた小さめの卵焼き器に3をパンの大きさになるよう流し入れ両面を焼く。
    (フライパンでも可)
  5. 5
    食パンにケチャップとマヨネーズをぬる。
  6. 6
    胡瓜を並べる。
  7. 7
    4で焼いて粗熱を取ったものをのせもう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえる。
    お好みの形に切り完成。

おいしくなるコツ

胡瓜を使用しましたがレタス等も美味しいです。

きっかけ

お弁当に野菜入りのボリュームのあるサンドイッチをと考え作りました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オムレツ合い挽き肉パンのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/24 14:50
お弁当の残りのオムレツを入れて作りました♪HBで焼いた食パンだと薄く切りにくいのでサンド用食パンを買ってきた笑 ボリュームたっぷりで旨旨♡ご馳走様でした^^
やなママ☆
サンドイッチ用買って作ってもらえて嬉しいです。具もたっぷりでとっても美味しそう~♡我が家の朝食にいただきたいくらいですw 素敵に作ってもらえて感謝(o^-^o)
2016/10/31 06:49
ランチ用で昨日いただきました 美味しかったです 今箱根にきています
mimi2395
温泉ですか?今日は天気もよく箱根いいですね! サンドイッチとっても美味しそう~♡忙しいなか素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする