ボリュームたっぷり♪オムレツサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 粗めのみじん切りにした玉ねぎをフライパンで挽き肉と炒める。
(油はひかず挽き肉の油で炒めています)
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- 2
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- 玉ねぎと挽き肉に火が通ったら☆を入れ味が馴染むくらい炒める。
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- 3
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- ボール等に卵を溶き2と手でちぎったパセリとバジルを入れ混ぜる。
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- 4
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- 油をしいた小さめの卵焼き器に3をパンの大きさになるよう流し入れ両面を焼く。
(フライパンでも可)
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- 5
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- 食パンにケチャップとマヨネーズをぬる。
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- 6
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- 胡瓜を並べる。
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- 7
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- 4で焼いて粗熱を取ったものをのせもう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえる。
お好みの形に切り完成。
おいしくなるコツ
胡瓜を使用しましたがレタス等も美味しいです。
きっかけ
お弁当に野菜入りのボリュームのあるサンドイッチをと考え作りました。