アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュバジルが美味しい☆卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
バジルの香りがアクセントになり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵
1コ
玉ねぎ
10g
胡椒
少々
マヨネーズ
g
とろけるチーズ
g
バジルの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フォークの背等で粗く潰した卵と玉ねぎをマヨネーズで和え胡椒を入れる。
  3. 3
    食パンに2を広げてのせる。
  4. 4
    とろけるチーズをのせトースターでチーズが溶けお好みの焼き色になるまで焼く。
  5. 5
    手でちぎったバジルの葉をのせ完成。

おいしくなるコツ

バジルは包丁で切ると鉄分に反応して変色するので手でちぎっています。

きっかけ

朝食に自家製バジルの葉があったので作りました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他朝食の献立(朝ごはん)バジルゆで卵

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/03 11:13
今日はいい お天気ですね いちにち のんびりしてようと思います 家族のランチの1品として作ってみました
mimi2395
今日は一日よいお天気でしたね。トースト、彩りが綺麗でとっても美味しそうですね~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする