アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷり~♪照り焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ボリューミーな照り焼きサンドです。

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
小2
レタス
1枚
豚肉(切り落とし等)
90g
片栗粉
小2
☆醤油
小1.5
☆酒・みりん
小1
☆砂糖
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    薄く油をしいたフライパンに肉を入れ焼く。
  3. 3
    肉に8割程火が通ったら☆を入れて炒める。
    肉に火が通り☆が肉に馴染んだら可。
  4. 4
    キッチンバサミ等で肉を食べやすい大きさに切る。(2~3cmくらい)
  5. 5
    食パンにマヨネーズをぬる。
  6. 6
    準備したレタスの半量を敷く。
  7. 7
    4の肉をのせる。
  8. 8
    残りのレタスを敷く。
  9. 9
    もう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえお好みの形に切りラップでおさえるようにくるみ完成。

きっかけ

家族のリクエストでお弁当に作りました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)パンのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする