小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

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nori-noko
シンプルな和え物にごま油とカニカマを入れると旨味が増して食べやすくとても美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

小松菜
170g
かにかま
4本
☆醤油
大1
☆胡麻油
小2
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    3~4cmのながさにっきった小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分30秒を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  2. 2
    ボール等に☆と手で裂いたカニカマと小松菜を入れ混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

小松菜は粗熱をとったら温かいうちに☆で和えると味が馴染みやすいです。

きっかけ

あっさりとした和え物が食べたくて作りました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/10 21:14
簡単で美味しかったです♪
mi10*
彩りが綺麗でとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2019/01/24 16:13
緑と赤で色合いがきれいですね!お弁当にも入れました。簡単で美味しかったです。
こもたん
お弁当に赤と緑色のものを入れると映えますよね。 とっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

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