アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の 韓国のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
韓国のりの コクが美味しいです

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
塩(塩ゆで用)
少々
韓国のり
2~3枚
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでし、水にさらしてから絞る。
    その後、ざく切りに。
  2. 2
    ほうれん草に、韓国のりを細かく砕いたものと、醤油を加えて混ぜる。

きっかけ

余った韓国のりの消費に

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
海苔ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする