お弁当に♪アスパラ、コーン、ハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍アスパラ
- 5センチ程のもの3、4本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ハム(無塩せきがオススメ)
- 1枚
- 粉チーズ
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍アスパラと冷凍コーンはレンジで30秒ほど加熱する。アスパラとハムを細かく切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれ、1のアスパラ、コーン、ハムと、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンにマーガリンを入れ、2の卵液を2回に分けて入れ、巻いていく。
-
- 4
-
- 巻けたら出来上がり♪
冷めてからカットすると綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません