作り方
-
- 1
- クロワッサンは切れ目を入れ、オーブントースターです軽く焼いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分に箸などで穴を開ける。ラップまたはレンジ用の蓋をして、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 卵を泡立器かフォークなどで細かくし、マヨネーズで和える。
-
- 4
-
- クロワッサンにマヨネーズを塗り、レタス、3の卵、半分に切ったハムの順でのせる。
-
- 5
-
- 上の部分のパンをかぶせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
クロワッサンは市販のものでオッケーです。長期保存できるパネトーネ種のパンだと、思い立ったときに作れて便利です。
きっかけ
春休みのランチに。