パインとココナッツの♡とろけるミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
パインとココナッツは相性抜群♪( ´▽`) とろっとろんで口当たり超なめらか♡ムースみたいなトロピカルプリンです。
みんながつくった数 29

材料(6〜8人分)

★牛乳
200ml
★ココナッツミルクパウダー
50g
★砂糖
30g
◎ゼラチン
10g
◎ゼラチンをふやかす水
80ml
生クリーム
200ml
パイナップル缶の汁
100ml
パイナップル(缶詰め)
3スライス

作り方

  1. 1
    ゼラチンを分量の水でふやかしておく。パイナップルは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    大きめの鍋に★の牛乳、ココナッツミルクパウダー、砂糖を入れ、沸騰させないよう弱火で粉類を溶かす。
  3. 3
    なめらかになったら①でふやかしておいたゼラチン、生クリームも加え、ゼラチンを溶かす。ここでも沸騰させないよう注意。プリン液が熱ければ火を止めてゼラチンを溶かしても良い。
  4. 4
    火からおろし、粉類がダマになっているようならザルで漉しながらボウルに移す。パイナップル缶の汁、パイナップルを少しずつ加え、よく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてください。3〜4時間は冷やしたほうが良いと思います。パイナップルが残ったらトッピングにしても可愛いです♡

おいしくなるコツ

ココナッツミルクパウダーがうまく溶けない場合があります。ダマになってしまった場合は、ボウルに移すときにザルで漉してください。生地がなめらかになります。

きっかけ

ココナッツミルクパウダーの消費期限が近くなっていたので。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングパイナップルゼリームース・ババロア簡単お菓子
関連キーワード
パンナコッタ 夏 スイーツ 南国 スイーツ 濃厚 プリン
料理名
パインとココナッツの♡とろけるミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする