パインとココナッツの♡とろけるミルクプリン レシピ・作り方

パインとココナッツの♡とろけるミルクプリン
  • 約15分
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
パインとココナッツは相性抜群♪( ´▽`) とろっとろんで口当たり超なめらか♡ムースみたいなトロピカルプリンです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを分量の水でふやかしておく。パイナップルは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 大きめの鍋に★の牛乳、ココナッツミルクパウダー、砂糖を入れ、沸騰させないよう弱火で粉類を溶かす。
  3. 3 なめらかになったら①でふやかしておいたゼラチン、生クリームも加え、ゼラチンを溶かす。ここでも沸騰させないよう注意。プリン液が熱ければ火を止めてゼラチンを溶かしても良い。
  4. 4 火からおろし、粉類がダマになっているようならザルで漉しながらボウルに移す。パイナップル缶の汁、パイナップルを少しずつ加え、よく混ぜる。
  5. 5 器に盛り、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてください。3〜4時間は冷やしたほうが良いと思います。パイナップルが残ったらトッピングにしても可愛いです♡

きっかけ

ココナッツミルクパウダーの消費期限が近くなっていたので。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクパウダーがうまく溶けない場合があります。ダマになってしまった場合は、ボウルに移すときにザルで漉してください。生地がなめらかになります。

  • レシピID:1360010424
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングパイナップルゼリームース・ババロア簡単お菓子
関連キーワード
パンナコッタ 夏 スイーツ 南国 スイーツ 濃厚 プリン
料理名
パインとココナッツの♡とろけるミルクプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.08.04 15:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月7日(土)のPickupレシピコーナーに、HushHush55さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る