パインとココナッツの♡とろけるミルクプリン レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
- ★牛乳 200ml
- ★ココナッツミルクパウダー 50g
- ★砂糖 30g
- ◎ゼラチン 10g
- ◎ゼラチンをふやかす水 80ml
- 生クリーム 200ml
- パイナップル缶の汁 100ml
- パイナップル(缶詰め) 3スライス
作り方
- 1 ゼラチンを分量の水でふやかしておく。パイナップルは適当な大きさに切っておく。
- 2 大きめの鍋に★の牛乳、ココナッツミルクパウダー、砂糖を入れ、沸騰させないよう弱火で粉類を溶かす。
- 3 なめらかになったら①でふやかしておいたゼラチン、生クリームも加え、ゼラチンを溶かす。ここでも沸騰させないよう注意。プリン液が熱ければ火を止めてゼラチンを溶かしても良い。
- 4 火からおろし、粉類がダマになっているようならザルで漉しながらボウルに移す。パイナップル缶の汁、パイナップルを少しずつ加え、よく混ぜる。
- 5 器に盛り、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてください。3〜4時間は冷やしたほうが良いと思います。パイナップルが残ったらトッピングにしても可愛いです♡
きっかけ
ココナッツミルクパウダーの消費期限が近くなっていたので。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクパウダーがうまく溶けない場合があります。ダマになってしまった場合は、ボウルに移すときにザルで漉してください。生地がなめらかになります。
- レシピID:1360010424
- 公開日:2016/03/07
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