香ばしい♪アーモンドとコーンフレークのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
アーモンドとコーンフレークで、ザクザク香ばしいクッキーです。スプーンで落として簡単♪あと引くおいしさです。

材料(30〜35個人分)

ケーキマーガリン
150g
砂糖(ブラウンシュガーがお勧め)
70g
1個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンド(食塩不使用)
30g
コーンフレーク(シュガー付き)
50g

作り方

  1. 1
    アーモンドは袋ごと麺棒などで叩いて砕く。
  2. 2
    室温にしたマーガリンをクリーム状にし、砂糖を3回に分けて加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を3回に分けて加え、さらに混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に入れる。ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    1で砕いたアーモンドと、コーンフレークを加え、ザックリ混ぜる。
  6. 6
    こんな感じになります。
    アーモンドやコーンフレークはお好みで増減可です。
  7. 7
    大さじ1くらいの生地をスプーンで取って、クッキングペーパーを敷いた天板におとす。
    焼くと広がるので間隔を開けておく。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで18〜20分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アーモンドやコーンフレークはお好みで増減してください。 ほかに、チョコチップやゴマ、クルミ等もオススメ♪ 砂糖のかかっていないコーンフレークを使う場合は、砂糖を20〜30g程度増やしてください。

きっかけ

香ばしいクッキーが食べたかったので。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
アーモンドとコーンフレークのクッキー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする