簡単♪キャベツ、大根、カニカマのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、大根は1/8のイチョウ切りにする。塩をふって軽くもみ、しばらくおく。
冷凍コーンはレンジで解凍しておく。
-
- 2
- キャベツと大根がしんなりしたら、手でギュッと水気を絞る。(塩分が気になる場合は軽く洗う)
-
- 3
-
- 水気を絞ったキャベツと大根、解凍した冷凍コーンにレモン汁をふって混ぜる。カニカマを入れてマヨネーズ和える。カニカマ(フレーク状のもの)は、あまりほぐし過ぎないのがオススメです。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
スティック状のカニカマでもできますが、フレーク状のものを、あまりほぐし過ぎずに使うのがオススメです。キャベツや大根は、あまりシナシナにしない方が食べ応えがあって好みです。
きっかけ
付け合せにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません