アプリで広告非表示を体験しよう

バナナベーコンピーナッツバターサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linenasa
アメリカに住んでた友人に教えてもらいました。エルヴィス・プレスリーもお気に入りだったとか…バナナがとろっと甘くてベーコンが香ばしくて病みつき!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8切がオススメ)
2枚
バナナ
1本
ベーコン
2枚
ピーナッツバター
適量
バター
適量
グラニュー糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむき、横半分に切り、更に縦半分に切って、両面にグラニュー糖をパラパラとまぶしておく。ベーコンは横半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらバナナを入れる。両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    食パンの片面を軽くトーストし、焼いた面にピーナッツバターをまんべんなく塗る。焼いたバナナとベーコンを敷き詰めて挟む。
  4. 4
    ホットサンドメーカーで焼くか、薄く油を塗ったグリルパンやフライパンで、重しを乗せて両面こんがり焼く。(ストウブやルクルーゼの蓋が重くてオススメ)

おいしくなるコツ

バナナはグラニュー糖をかけて焼くと香ばしくキャラメル状になっておいしさ倍増です。

きっかけ

友人と昔のアルバムを見ていたら教えてくれました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
バナナホットサンド

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする