バナナベーコンピーナッツバターサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナの皮をむき、横半分に切り、更に縦半分に切って、両面にグラニュー糖をパラパラとまぶしておく。ベーコンは横半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらバナナを入れる。両面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 食パンの片面を軽くトーストし、焼いた面にピーナッツバターをまんべんなく塗る。焼いたバナナとベーコンを敷き詰めて挟む。
-
- 4
- ホットサンドメーカーで焼くか、薄く油を塗ったグリルパンやフライパンで、重しを乗せて両面こんがり焼く。(ストウブやルクルーゼの蓋が重くてオススメ)
おいしくなるコツ
バナナはグラニュー糖をかけて焼くと香ばしくキャラメル状になっておいしさ倍増です。
きっかけ
友人と昔のアルバムを見ていたら教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません