大豆満載!!ノンオイル・おから焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
甘さはグッと控えめ。
好みでジャム等塗って食べてね♪

材料(2-3人分)

乾煎りおから
30g(1/3に乾煎り)
絹豆腐
1/2丁(約130g)
プルーンピュレ
50g
1個
強力粉
60g
ベーキングパウダー
大匙1

作り方

  1. 1
    ベーキングパウダーと強力粉は混ぜ合わせておく
  2. 2
    乾煎りおからと豆腐をしっかり混ぜ、プルーンピュレ・溶き卵を加え、しっかり混
    ぜ、1の粉を加えしっかり混ぜる
  3. 3
    カタチを整え180度に温めたオーブンで20分程度焼き完成

きっかけ

プルーンピュレを作ったので、おからと合わせて見ました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
プルーン低カロリーお菓子おから
関連キーワード
おから プルーンピュレ おからドーナツ ノンオイル
料理名
ノンオイル・おから焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする