大豆満載!!ノンオイル・おから焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 乾煎りおから
- 30g(1/3に乾煎り)
- 絹豆腐
- 1/2丁(約130g)
- プルーンピュレ
- 50g
- 卵
- 1個
- 強力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ベーキングパウダーと強力粉は混ぜ合わせておく
-
- 2
- 乾煎りおからと豆腐をしっかり混ぜ、プルーンピュレ・溶き卵を加え、しっかり混
ぜ、1の粉を加えしっかり混ぜる
-
- 3
- カタチを整え180度に温めたオーブンで20分程度焼き完成
きっかけ
プルーンピュレを作ったので、おからと合わせて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みでジャム等塗って食べてね♪