材料(3人分)
- クリープ
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- オイル
- 30g
- 小麦粉
- 140g
- 打粉用小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし、砂糖、オイルを加え、よく混ぜる。
クリープと小麦粉をよく混ぜ合わせたものを加え、さっくり切るように混ぜる。
-
- 2
- ひとまとまりにしてラップでくるんで2時間程、冷蔵庫で度休ます。
-
- 3
- ラップに薄く打ち粉をして、ラップで上下挟んで伸ばす
3mm位に伸ばし、型抜き。
もしくは丸めて伸ばす。
-
- 4
- 170度余熱で20-25分焼き完成。
おいしくなるコツ
ちょっと型抜きしづらいかもしれません。
冷蔵庫でシッカリ冷やして、手際よく(´∀`)
きっかけ
クリープがたっぷりあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません