ちゃんぽん麺で☆モチモチ簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- ☆人参
- 30g
- ☆玉ねぎ
- 50g
- ☆キャベツ
- 100g
- ☆もやし
- 1/2袋
- ☆豚肉
- 50g
- 刻みネギ
- 6g
- ごま油
- 大さじ3
- ◎お好み焼ソース
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を大さじ2入れ中火にかける。温まったらちゃんぽん麺を入れ片面2分ずつ焼き取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンにごま油大さじ1を敷き中火にかける。☆と塩胡椒を入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたらちゃんぽん麺と◎を入れ混ぜながら炒める
-
- 4
- 全体が混ざったら火を止める。皿に盛りネギを散らせば完成
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺はモチモチ感が味わえ満足度がアップします☆マヨネーズをかけても美味しいです!
きっかけ
晩御飯に作りました☆