材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 鮭のほぐし身
- 大3
- パセリ
- 3g
- 牛乳
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/4
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- パセリは手でちぎる。
全ての材料を混ぜる。
-
- 2
- 小さめのフライパンを熱し油をひく。
1の材料をやや厚めにフライパンに流し入れ全体に広げ巻いていく。
残りの卵液も同様に巻いていく。
-
- 3
- 焼き上げたらお好みの大きさに切り完成。
おいしくなるコツ
今回は焼き鮭から取り分けました。市販の鮭フレークでも美味しく出来ます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません