梅・チーズ・胡麻・パセリのおにぎり レシピ・作り方

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nori-noko
栄養のあるものを少しずつ握りました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
80g
梅干
1コ
粉チーズ
小1/2
いり胡麻
小1/2
パセリ
1摘み

作り方

  1. 1
    梅干は包丁で細かく切る。
    パセリも細かく切る。
  2. 2
    全ての材料をまぜる。
  3. 3
    ラップなどでくるみお好みの形にして完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の乳製品おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2015/09/11 22:27
とっても美味しかったです♬ パセリをおにぎりに入れたのは初めてですが、香りが良くて美味しいですね^ ^ 新しい発見です♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
和と洋の組み合わせおにぎりです^_^ ;気に入ってくださり嬉しいです☆パセリをおにぎりに入れても美味しくいただけますよね☆ 美味レポ感謝です(*^_^*)
2015/07/31 21:49
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ そ!毎日のお弁当+1個ってほんと面倒~^^;しかも当たり前と思われて報われない( ´θ`)・・・梅がチューブ代用でごめんね。感謝
小太郎1212
お早うございます♪梅チューブ便利そう~持っていないので気になります(^^ゞ 朝から愛情いっぱいのおにぎりに癒やされます。美味レポに感謝です(*^_^*)

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