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バーガーバンズ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
むぎ子
オーソドックスなバーガーバンズです。
材料(5人分)
強力粉
200g
砂糖
10g
塩
4g
ドライイースト
4g
水
140g
にんじん
60g
バター
25g
ごま(白)
適量
溶き卵
適量
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作り方
1
強力粉・砂糖・塩をふるい入れ,ドライイーストを加える。
にんじん(すりおろし)・水を加えて手早く混ぜ合わせ,ひとまとまりになったら台に取り出します。
2
生地の表面がなめらかになったら,バターを加えさらにこねる。
丸くまとめた生地を薄くサラダ油を塗ったボウルに入れ,35℃で50分くらい一次発酵させる。
3
生地が2倍くらいになったら,真ん中に指を指して穴が戻らなければOK!
手のひらで軽く押さえてガス抜きをしたら,5等分にします。
4
生地を丸めて,真ん中をくぼませて直径7cmくらいの円形にしたら,オーブン皿に並べて35℃で40分くらい二次発酵させます。
※倍くらいに膨らむので間隔に気をつけてください。
5
発酵が終わったら,溶き卵を塗り,白ごまを散らして,200℃に温めたオーブンで8~10分焼きます。
6
焼きあがったら,しっかりと冷ましてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
発酵はしっかりと。 二次発酵後は生地を触らないように。
きっかけ
オーソドックスなハンバーガーを自分で作ってみたくて作りました。
公開日:2015/02/15
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その他
小麦粉
にんじん
料理名
ハンバーガーのバンズ
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