ポンデケイジョ風ヘルシー黄粉パン(ノン・油脂・卵) レシピ・作り方

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・あず・
豆腐入り♪ノンオイル
超ヘルシーポンデケージョをイメージしてみたよ

材料(2-3人分)

木綿豆腐
150g
タピオカスターチ
30g
小麦粉
50g
小さじ1/8
砂糖
15g
黄な粉
25g

作り方

  1. 1
    豆腐はマッシャーなどでつぶし混ぜタピオカスターチと砂糖、塩を加えしっかり混ぜ合わせる
    600Wレンジで2分30秒温める。(ラップなし)
    途中、4回くらい取り出し、しっかり混ぜ合わす
  2. 2
    1が熱いうちに小麦粉を加え、小麦粉を混ぜ込むつもりで手でこねる。
    1まとまりになってきたら、20回程度ボウルの中で叩くようにして、生地の粉気をなくす
  3. 3
    粘りが出て手にくっつきやすくなってきます。
    黄粉を加えこね、黄な粉の粉気がなくなったら生地完成です。
  4. 4
    軽く濡らした手で3の生地を握り、親指と人差し指でワッカを作り、そのワッカから、絞りだすといいよ
  5. 5
    丸みのある団子状のカタチが出来ると思いますが、やや縦長になるよう形を整え(時間がたつ・焼くと、高さがつぶれ丸くなるので)クッキングシートに並べる
  6. 6
    180度に温めたオーブンで20分程度焼き、完成。

おいしくなるコツ

こねる時、最初、熱いので気を付けて

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ポンデケージョ風 モチモチパン 豆腐入りパン 黄粉モチモチパン
料理名
ポンデケージョ風

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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