カリッカリッ♪しゅうまいの皮DEバナナパイ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バナナ(皮むき後)
- 90g
- ☆砂糖
- 8g
- ☆レモン汁(省略可)
- 小1/4
- ☆ホットケーキミックス粉
- 20g
- ピザ用チーズ
- 15g~
- シュウマイの皮
- 7枚
- アルミカップ(6号)
- 7枚
作り方
-
- 1
-
- バナナは縦4枚に切った後1㎝くらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- 1と☆をボール等に入れバナナの1/3をスプーンの背でつぶす。
ホットケーキミックス粉を入れまぜる。
-
- 3
-
- アルミカップ型にシュウマイの皮を広げて敷く。
2を入れる。
最後にチーズをのせる。
-
- 4
- トースター500w6~7分焼く。
おいしくなるコツ
材料のバナナは皮むき前(130g)→後(90g)です。
手順2でバナナを全部潰すと生地がゆるくなりすぎます。
手順4でトースターの温度は焦げやすいので必ず低めでしてください。
きっかけ
シュウマイの皮が余ったので作りました。
余ったシュウマイの皮がお洒落に。カリカリでとっても美味しいです。