作り方
-
- 1
- ししとうは縦半分にカットし、種を取り出す。
耐熱ザラにししとうを入れラップをして30-40秒程度加熱。
フライパンで軽くソテーしてもオッケーです。
-
- 2
- 蒸し鶏はししとうの長さと幅に合わせカット。
ししとうと蒸し鶏をベーコンに巻きつける。
-
- 3
- 巻き終わりを下にして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600ワットレンジで1分加熱。
-
- 4
- 工程3で完成でもオッケーですが、焼きいろをつけると美味しそうさがアップするので、温めたフライパンに薄くオイルをしき、3を入れ、焼き色をつけたらブラックペッパーを振り完成。
おいしくなるコツ
蒸し鶏の作り方は⇒レシピID:1360005076
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ししとうは種をとってあるのでお子様でも食べれますよ(´∀`)