圧力鍋と市販ルウであっという間にハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
牛肉は高いので代わりに豚肉を使いました。鶏肉も合うと思います!カレーやシチューもこの方法で作ります☆時短できるので便利です♪

材料(8皿人分)

玉ねぎ
3個
人参
半分
豚肉
300g
コーン
大さじ3
4カップ
市販ルウ(ハッシュドビーフ)
1箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めにスライスし人参は細切り。豚肉は一口大に切る
  2. 2
    圧力鍋に1と箱の分量の水を入れ蓋をし強火にかける。圧力がかかったら火を止める
  3. 3
    圧力が抜けたら蓋を開けルウを割りながら入れる。再度、火にかけコーンを入れる。とろみがつけば完成

おいしくなるコツ

玉ねぎ、豚肉、水は箱の分量です!私は水ではなく熱湯を入れています☆更に時短になります♪電気ケトルに水を入れスイッチオンしてから調理開始しています☆

きっかけ

月に数回は何も作りたくない日がやってきます(笑)その日のための料理です☆

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする